Данные по рынку труда оказались слабее ожиданий

Статистика по рынку труда США показала, что рост рабочих мест вне с/х секторе составил в апреле 266 тыс., тогда как аналитики ожидали увеличения на 978 тыс. Уровень безработицы вырос до 6,1%.

Ключевые компоненты:

• Число рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе (non-farm payrolls), составило 266 тыс. (консенсус-прогноз: 978 тыс.). Предыдущее значение показателя было пересмотрено в сторону снижения, до 770 тыс.

• При этом в частном секторе было добавлено 218 тыс. рабочих мест (консенсус-прогноз: 893 тыс.). Это существенно меньше альтернативных данных ADP, которые на среднесрочной и долгосрочной дистанциях тесно коррелируют с правительственными. В среду компания сообщила о росте в частном секторе на 742 тыс.

• Уровень безработицы вырос с 6% до 6,1% (консенсус-прогноз: 5,8%). Число безработных в этой части опроса немного снизилось, занятых выросло, но в общей массе не повлияло на уровень безработицы.

• Средняя почасовая ставка заработной платы м/м выросла на 0,7% (консенсус-прогноз: 0,1%). В годовом исчислении показатель сократился на 0,4%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry