Производство "Спутника V" в Бразилии начнут, не дожидаясь одобрения регулятора

Фармацевтическая компания Uniao Quimica займется разливом вакцины на фабрике в Гуарульосе на следующей неделе

Фармацевтическая компания Uniao Quimica начнет производство вакцины против коронавируса «Спутник V» в Бразилии, не дожидаясь одобрения препарата Национальным агентством по санитарному надзору (Anvisa). Об этом заявил в четверг глава фармпредприятия Фернанду Маркес.

«На следующей неделе мы получим партию активного компонента из Москвы и начнем разливать вакцину на фабрике в Гуарульосе <...> Начнем производство сразу по получении компонентов и будем ожидать регистрации, что позволить начать ее использование в стране», — сказал он в ходе парламентских слушаний.

Он также уточнил, что производство активного компонента в Бразилии планируется начать по получении заключения из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину. «В конце мая мы получим оборудование, что позволит увеличить объемы производства», — добавил он.

В начале января Uniao Quimica получила клеточный материал для изготовления препарата и приступила к производству экспериментальной партии активных компонентов вакцины для исследовательских целей. В конце марта вся произведенная в Бразилии партия была направлена для прохождения процедуры контроля качества в Центр имени Н. Ф. Гамалеи.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry